Commande de viande bovine

Dans le cadre de notre AMAP, nous souhaitons ajouter un producteur de viande bovine : M. Billoux producteur de viande de race charolaise, élevés et nourris en Agriculture Biologique (http://www.la.viande-a-billoux.fr/).

Ce producteur venant directement de Charolles, nous avons besoin de connaitre les personnes éventuellement intéressées afin de décider de la faisabilité du projet.

Avant de décider de la mise en place ou non d’un contrat annuel (3 livraisons/an), le producteur propose une livraison le 20 décembre 2017 afin que nous puissions découvrir, déguster sa viande avant de s’engager.

Voici les différents lots proposés :

LOT A : lot de 10 kg à 14,50 € le kilo
soit 145,00 € le colis
Morceaux à mijoter:

  • 1,300 kg de bourguignon
  • 2 X 1 kg de braiser cocotte
  • 2X 1 kg de pot-au-feu

Morceau à griller :

  • 300 g de bavette (soit 2)
  • 350 g de filet de bœuf (2 tournedos)
  • 800 g d’entrecôtes
  • 2 X 1 kg de rosbif
  • 1,250 kg de steaks en 4 sachets

LOT B : lot de 5 kg à 15,00 € le kilo
soit 75,00 € le colis

Morceaux à mijoter :

  • 500 g de bourguignon
  • 1 kg de braiser cocotte
  • 1 kg de pot au feu

Morceau à griller :

  • 300 g de bavette
  • 1 kg de rosbif
  • 1,500 kg de steaks et entrecôtes

LOT C: lot de 10 kg à 16,00 € le kilo
soit 160,00 € le colis

Morceaux à mijoter :

  • 1 kg de braiser
  • 2 kg de saucisses pur bœuf
  • 2 kg de merguez

Morceaux à griller :

  • 300 g de bavette
  • 350 g de filet de bœuf
  • 800 g d’entrecôtes
  • 2 x 1 kg de rosbif
  • 1,250 kg de steaks en 4 sachets

LOT D : lot de 5 kg à 16,50 € le kilo
soit 82,50 € le colis

  • 2kg de saucisses pur bœuf
  • 1kg de merguez

Morceaux à griller :

  • 1 kg de rosbif
  • 1,500 kg de steaks et entrecôtes

LOT E : lot de 20 kg à 17,00 € le kilo
soit 340,00 € le colis

Morceaux à griller :

  • 1 côte à l’os à 1,6 kg
  • 2 kg de rosbif
  • 2 kg de pavé (200 g pièce)
  • 3 kg de steaks
  • 800 g de paleron tranché à griller
  • 2,5 kg de saucisses pur bœuf
  • 2,5 kg de merguez

Morceaux à mijoter :

  • 2 kg de pot au feu
  • 2 kg de bourguignon
  • 1 kg de braiser

Attention ! Pour que ce projet soit réalisable, deux points sont essentiels :

  1. la commande totale doit atteindre au moins 250 kg de viande ;
  2. pour une question d’organisation (abattage, découpe et livraison), M. Billoux a fixé une date limite de commande au 30 novembre.

Les personnes intéressées par un colis, merci d’envoyer un mail (avec numéro du lot) au plus tard le mercredi 22 novembre à Amélie ou Valérie, où de nous le faire savoir lors de la prochaine distribution (22 novembre).